Pepperidge Farm – Milk Chocolate Macadamia Cookies USA

Geposted am 14.09.2010 von

Macht euch auf ein Geschmacksinferno bekannt, denn die Importcookies schlagen wieder zu. Wie wir es aus den USA gewöhnt sind bei Cookies (Oreo, Buzz Strongs) schlagen heute mal wieder ein paar Schokoladen Cookies ein und zwar von Pepperidge Farm.

Wer Pepperidge Farm nicht kennt, es ist eine Traditionsfirma aus den USA, welche von der durch die Bilder von Andy Warhol bekannte Firma, Campbell Soups aufgekauft wurde. PepperdigeFarm gibt sich mit seinen Produkten gerne den Anstrich eine ländliche und kleine traditionelle Firma zu sein, man kennt sie unter anderen aus den Golden Girls oder aus der Parodie bei Family Guy, wo die Werbespots karikiert werden.

Macadamia Cookies Packshot

Macadamia Cookies Packshot


Obwohl es ja auf dem deutschen Markt ein paar America-Style Cookies gibt, die wir ja auch schon mal im Test hatten, gibt es nichts über die originalen.
Wer jetzt an die saftigen Cookies aus dem Starbucks oder von Subway denkt, der irrt. Denn die Pepperidge Farm Chocolate Chunk – Milk Chocolate Macadamia Cookies gehen einen anderen Weg. Als Mürbegebäck sind sie von Haus aus sehr trocken und halt … mürbe.
Um das aufzupeppen werden die Cookies meistens stark mit Butter gemischt oder aufgedampft, damit sie diese saftige Konistenz bekommen.

Pepperidge Farm belässt den Teig in seinem mürben Zustand und mischt lediglich 25% Milchschokolade als dicke Stücke, sowie 6% Macadamia Nüsse als Scheiben hinzu. Für das Aroma wurde noch Kokosnuss hinzugefügt, natürlich sind auch noch Gebäcktypische Zutaten wie Weizenmehl, Zucker, Butter, Palmöl, Vollei, Backtriebmittel und Säuerungsmittel enthalten.

Das Endresultat sind 206g Cookies, welche in einer aromaversiegelten Packung zu 8 Stück enthalten sind.
Auf der Seite findet man noch die anderen Sorten der Cookies: Dark Chocolate Pecan, Double Dark Chocolate und White Chocolate Macadamia.
Auf der Rückseite findet sich noch ein Serviervorschlag. Man soll den Cookie für ca. 10-12 Sekunden in die Mikrowelle geben, damit die Schokoladen-Chunks schmelzen und man ein noch besseres Aroma bekommt.

Wir teste die Cookies heute allerdings nur in ihrer Basisform, aufgrund ihrer extrem stabilen Packung sind sie nämlich auch für unterwegs geeignet, daher müssen sie auch ohne „WarmUp“ super schmecken.

Ein Cookie der Milk Chocolate Macadamia ist ungefähr Handteller gross und hat damit ca. die Hälfte der Grösse eines Cookie aus dem Starbucks.
Die Farbe ist ein schönes Gebäck-Braun und das ganze ist verziert mit leicht glänzenden dunklen und kräftigen Schokoladen Stücken, sowie weissen Macadamia S

Pepperidge Farm Cookies

Pepperidge Farm Cookies

lices.

Da die Packung aromaversiegelt ist, kommt uns direkt ein sehr intensiver Duft wie aus der Plätzchenküche entgegen.
Der erste Biss in den Cookie ist einfach nur herrlich und erfüllt genau die Erwartungen, welche der Geruch schon erzeugt hat.

Die Cookies sind sehr trocken und sehr mürbe und brüchig. Dennoch krümeln sie gar nicht so stark wie man erwartet hätte.
Der Geschmack ist ein intensives und sehr cremiges Mürberteigaroma, welches durch seine Konsistenz auftrumpft.
Die dicken Schokoladenstücke sind knackig und haben einen super Schmelz, sowie eine angenehme Süsse.
Die Macadamia ist gewohnt nussig und extrem rahmig auch wenn es nur recht kleine Scheiben sind.

Der Geschmack ist einfach phänomenal und man hebt sofort auf Wolke 7. Selbst nach dem 3te Cookie kann man nicht genug von dem Aroma bekommen, durch den Mürbeteig ist man aber angenehm gesättigt, so dass man sich die restlichen Kekse guten Gewissens für später aufheben kann.

Die Macadamia Chocolate Cookies belasten nicht und sind im Geschmack eine Wucht. Pepperidge Farm zeigt, das die USA einwandfrei mit Schokolade umgehen kann wenn sie will und Cookies einfach die grosse Stärke aus Übersee sind.

Mein Tipp, wer auch nur entfernt auf Kekse oder Mürbeteig steht, darf sich ein Produkt aus der Pepperdige Cookie Serie NICHT entgehen lassen …


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